新闻及观点

In the news and views
当前位置: 首页> 新闻及观点

「Musicool」获猪八戒网创始人300万天使投资,道口投担任独家财务顾问

发布时间:2017-08-01


近日,国内首家美式少儿音乐教育品牌「Musicool」宣布完成300万元人民币的天使轮融资。本轮投资方为国内知名互联网企业家朱明跃(猪八戒网创始人及 CEO),道口投担任独家财务顾问。

道口投助musicool获猪八戒天使投资

投资者朱明跃(左)与 Musicool创始人黄琳茵(右)

时下,随着国内全面二胎化的来临,儿童教育这块巨大的风口级市场正被越来越多地聚焦关注,愈发精品化、垂直化已成为该领域教育机构的整体发展趋势。

道口投助musicool获猪八戒天使投资

最初来自重庆的少儿音乐教育品牌 Musicool ,便是以国内首家“纯正美式少儿音乐教育机构”的身份进入人们视野,其在重庆中心地区开设的第一家音乐课堂,开业数周便获得了广大年轻父母们的巨大欢迎,至今一直满班运营。据悉,作为本轮天使投资者的朱明跃本人,最初就是 Musicool在重庆的早期学员家长。

孩子对音乐没兴趣,学乐器3分钟热度,无法坚持训练,或长期卡在某个瓶颈期无法提升……这些在大谈素质教育的当代,在很多盼望孩子能够培养一流音乐素养的父母看来,确实都是令人万分无奈的痛点。

Musicool的创始人兼CEO 黄琳茵,本人也是一位十五岁儿子的妈妈,在淘气儿子从小学习乐器的道路上,也曾像每一位普通妈妈一样操碎了心,直到由于之前的涉外工作关系,在纽约接触到了美式少儿音乐教育。

道口投助musicool获猪八戒天使投资

Musicool创始人 黄琳茵

黄琳茵在创业之前,曾长期担任重庆市长的首席翻译官,经常参与高端涉外工作,在一次偶然的访问工作中,其在纽约的音乐教育课堂上第一次接触到了美式少儿音乐的教法。美式课堂上热情奔放的教师,创意无限的课程,自由欢快的氛围,全情投入的儿童,让黄琳茵受到了相当程度的震撼。回想起自己多年来在孩子音乐教育方面所经历的种种无奈,以及那些同自己一样无奈的万千中国家长,将美式少儿音乐教育引入中国的念头便就此萌发。

道口投助musicool获猪八戒天使投资

Musicool 音乐课堂

「Musicool」即由此而来,这个名字是黄琳茵和儿子共同讨论确定的,意为“让学音乐酷起来”。2016 年年末,黄琳茵正式辞去市长翻译的工作,全心投入到Musicool的创办工作中。

道口投助musicool获猪八戒天使投资

Musicool 音乐教师

得益于黄琳茵多年从事高端涉外工作所积累的优质跨国人脉资源和跨国协调沟通能力,Musicool的主力师资全部由来自美国著名音乐艺术高校的美籍音乐教师/音乐人担纲,课程采用双语教学,以美籍英语教师为主,华人汉语教师为辅,在课程设置和授课模式高度还原纯正美式少儿音乐课堂的基础上,也融入适应国内少儿特色的环节,让孩子们在快乐学习音乐的同时,更能收获国际视野和社交能力的提升。

至2017年初,为获得更大发展机会,已在重庆锋芒初露的Musicool决定启动天使轮融资,融资财务顾问由道口投独家担任,除财顾工作外,道口投还起到了对Musicool项目最早期的孵化作用,其在Musicool的战略结构、财务和人才架构等方面对其进行了全方位的梳理,帮助Musicool构建了更为清晰的运营战略和资本运作路径。道口投在早期的适时介入,使得熟谙产品逻辑但初碰经营和资本运作的 Musicool创始团队在很短时间内便扫清了在其后融资之路上可能会遇到的一系列障碍。

今年6月,在道口投的大力推荐下,黄琳茵携「Musicool」项目参加了由港科大举办的国际创业大赛,在这场近500多创业项目参加,以高门槛+国际视野著称,曾诞生过大疆无人机这样超一流创业项目的大赛上斩获了24强的成绩,其创新的战略理念、扎实的运营作风获得了在场各位评委导师的高度评价。在赛后不久,载誉而归的Musicool便获得了“荣誉学员家长”朱明跃的天使投资。

除了获得朱明跃的直接投资外,Musicool其后还将入驻猪八戒网和各地政府合办的创新产业园区,随着八戒创新园区在全国各个城市的落地开花,Musicool的全国扩张之路也将被提上日程。