新闻及观点

In the news and views
当前位置: 首页> 新闻及观点

智美东方获千万融资,道口投任独家财务顾问

发布时间:2019-09-04

  近日,国内首家医美 SaaS 平台智美东方(原名艾优云)宣布完成千万级别人民币的融资。本轮投资方为艾飞思投资集团,由道口投担任独家财务顾问。

  时下,随着“颜值时代”的到来,医疗美容这块巨大的万亿级风口市场,正收获越来越多的聚焦关注,其连续多年近30%的高复合增长率,引来各路资本垂青。

  智美东方(原名艾优云)是国内首家专注为医美机构提供SaaS平台与输出管理的解决方案服务商,自创立以来,已构建出国内目前数据量级最大、覆盖人群最广、数据颗粒度最全面的医美服务样本数据库。

  智美东方创始人兼CEO马鑫表示,随着国内医美行业经历连续十多年的超高速增长,已由当初的新奇行业成长至如今规模万亿级的全球第二大医美市场,其行业生态也逐渐从野蛮生长向精细化管理转变。借助近年大数据、云服务兴起的东风,基于SaaS模式的医美机构管理解决方案,正以前所未有的速度受到越来越多医美机构的青睐。而在得数据者得天下的今天,足够规模的数据依托足够规模的市场,随着更多新商业模式被挖掘涌现,其未来能够迸发的巨大想象空间也是另各方资本竞相追逐的原因。

  作为本轮投资方的艾飞思投资集团,旗下亦拥有丽莱、伊杜娜等深耕行业多年的医美品牌布局,本次战略投资智美东方,亦是看重其可以作为完善集团大医美生态链战略的重要支点,除给予千万级的直接投资外,其后也会将自身拥有的行业资源予以导入,与智美东方产生战略协同。

  作为本轮投资独家财务顾问的道口投,亦将医疗大健康领域作为公司未来发展的重要战略方向,在相关行业多有布局。关于本次投资,道口投在促成相关方合作的同时,亦作为智美东方股东之一,在公司战略管理、资本运作等方面为管理层提供协助。

  马鑫表示,借助资本和战略资源助推,智美东方将在2018年继续加强运营与研发团队的管理和扩张,依托原有的 SaaS 业务,在纵深层面作为医美生态链中机构、医生、上游厂商和消费者之间的连接平台,进一步重组并优化商业模式;在横向层面高效拓展美与健康相关的多元化产品品类,为更多机构和消费者提供专业、便捷的服务。